• Jul : 17 : 2013 - PROMO RAMADHAN 2013 “Beli Hosting Gratis OS Windows OEM”
  • Jun : 26 : 2013 - Promo Lisensi Windows Server 2003 R2 & 2008 R2
  • Feb : 21 : 2013 - PROMO HOSTING USA 250MB Cuma 75.000
  • Dec : 6 : 2012 - Promo Hosting USA sampai dengan 25%
  • Oct : 18 : 2012 - Promo Hosting Sumpah Pemuda
Jual Windows 7 Home Basic Windows 7 Home Basic 32bit/64bit Rp.775rb Free Ongkir www.axiadata.co.id 

best wordpress themes Cara menyembunyikan wp admin pada WordPress

Kali ini Axiadata akan membahas tentang seputar wordpress, Cara menyembunyikan wp-admin pada WordPress. Wp-admin  berfungsi untuk login kedalam menu administrator CMS wordpress, standarnya bila ingin masuk ke dalam sistem administrator wordpress yaitu dengan carahttp://namadomainkamu.com/wp-admin.

bila masih standar biasanya bnayak orang-orang iseng yang ingin mencoba-coba login ke menu admininstrator anda. Tetapi anda bisa memnyembunyikan wp-admin dengan tambahan sebuah Plugin dari wordpress. anda bisa menginstall plugin tambahan yaitu Lockdown WP Admin, anda tidak perlu mengutak-atik htacces atau skrip custom pada wordpress anda. anda hanya cukup menginstall plugin tersebut dan diaktifkan.

setelah diaktifkan anda bisa masuk kedalam menu setting nya dan anda tinggal mengisi kata apa yang ingin mengganti wp-admin. anda bisa mengisi /logindulu, /maulogin, /mimin dan lain-lain sesuai keinginan anda. wp-admin hanya bisa diakses bila anda telah login kehalaman admin anda, bila belum login maka akan keluar halaman error 404 page not found.

oke deh segitu aja penjelasannya. kalo mau mendownload pluginnya bisa langusng di search pada menu plugin atau klo mau manual bisa ke http://wordpress.org/extend/plugins/lockdown-wp-admin/

Selamat mencoba

Hosting Murah Berkualitas Space 250MB Hanya 150rb Free SEO Tool & Unlimited Bandwidth www.axiadata.co.id 

Incoming search terms:

Related posts:

Categories: Tutorial, Wordpress

21 Responses so far.

  1. ndop says:

    woh, sangat berguna ini. Makasih bang. sukses terus yah..

  2. Adib Mahdy says:

    wa ini yang saya cari2 karena halaman WP Amin gampang diakses orang.Trikmakasihg banyak sangat membantu

  3. Idrus Maros says:

    Amankan admin wp anda dengan plug in Lockdown WP Admin. Saya suka ini dan segera meng instalnya.

  4. David Torgue says:

    mantab mas admin, dah saya coba dan working ga pake lama..

  5. Ude says:

    Tips nya singkat, padat dan sangat bermanfaat. Terima kasih bro..

  6. Asroel Kamal says:

    Saya suka ini, pelajaran yang berguna agar terhindar dari hacking. Thanks …. :)

  7. Asroel Kamal says:

    Pelajaran yang berguna sekali agar terhindar dari hacking. Thanks kawan… :)

  8. wah makasih banget atas petunjuknya mas,,,sangat berrmanfaat,,,terima kasih

  9. Pete says:

    sangat berguna ini

  10. Artikel yang sangat membantu dari orang yang iseng2 berniat jahat, top

    regards
    websitevolution

  11. surya says:

    wao. makasih atas artikelnya gan, ini yang saya cari2 selama ini, sangat membantu. anda luar biasa

  12. Erick Design says:

    mas sayaa hafal url loginnya.. setelah login malah keluar 404 -_- solusi mas…

  13. JADI PENASARAN NIH…
    O IYA TERIMA KASIH TUTORIALNYA…

  14. terima kasih infonya boz,,sangat bermanfaat,.

  15. Terima kasih atas ilmunya…

Leave a Reply


 

Download Master Windows 7...

Posted on Jun - 18 - 2014

0 Comment

Axiadata Affiliate Program –...

Posted on Apr - 24 - 2014

0 Comment

Informasi Rekening Baru dan...

Posted on Apr - 17 - 2014

0 Comment

Cara Downgrade Google Apps...

Posted on Jun - 8 - 2012

0 Comment

Cara Installasi Webmin pada...

Posted on Feb - 11 - 2013

0 Comment

Bahaya menaruh banyak Domain...

Posted on Jun - 14 - 2012

5 Comments

Daftar Situs Ping Untuk...

Posted on Apr - 18 - 2012

10 Comments

PROMO RAMADHAN 2013 “Beli...

Posted on Jul - 17 - 2013

0 Comment